• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

傳京東方打進iPhone 13顯示器供應鏈 三星LG遇勁敵

京東方傳出開始供應iPhone 13的OLED顯示器。   聯合報系資料照片
京東方傳出開始供應iPhone 13的OLED顯示器。 聯合報系資料照片

本文共540字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

《日本經濟新聞》今(13)日報導,蘋果將中國大陸廠商京東方列為iPhone 13的顯示器供應商,這舉提振中國大陸的科技雄心,也對既有供應商南韓的三星顯示器和LG顯示器,增添價格壓力。

知情人士向日經透露,總部位於北京的顯示器製造商京東方自上個月底開始,供應少量的OLED 6.1吋iPhone 13顯示器給蘋果。預期供應量將會很快依循定好的時間表增加。據了解,目前京東方供應的產品還在等待最後階段的驗證程序。

推薦

日經指出,這是中國大陸這家最大顯示器製造商,第一次為蘋果的旗艦新機供應OLED顯示器。在這之前,京東方僅對送修的iPhone供應需要置換的OLED顯示器。

一位直接了解狀況的高階主管人員說,京東方可望通過最後測試,因為先前各階段的樣本測試結果良好。三個消息來源表示,最後階段測試的重點在於螢幕的耐用程度,最快這個月就會結束,得出總結報告。

蘋果採用京東方的6.1吋iPhone顯示器後,京東方將瓜分這部分既有供應商三星和LG的訂單,特別是原來的供應主力三星,影響更大。消息來源說,京東方初期會占20%供應量,之後最佳情況是從三星那邊搶來40%訂單。

三星顯示器自2017年以來,就在供應iPhone OLED顯示器上雄霸一方。蘋果現在導入第三者,強化了日後與南韓供應商的議價能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼北蘇門答臘省遭規模5.7地震侵襲
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!