• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美專家小組:60歲以上長者 不應服阿司匹林預防心臟病

本文共582字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

一個醫學專家小組的研究表示,60歲以上的人不應服用阿司匹林來預防首次心臟病發作或中風,因為這麼做的風險可能會抵消「潛在益處」。

根據「美國心臟協會」(American Heart Association)的數據,心臟病和中風是美國的主要死因。據估計,美國每年有60萬5000人首次心臟病發作、61萬人首次中風,而每日服用阿司匹林已被證明可以降低首次心臟病發作或中風的風險,但它也會造成其他傷害,包括胃、腸和腦出血,風險則隨著年齡增長而增加。

推薦

「美國疾病預防服務工作組」(The US Preventive Services Task Force)在12日的一份建議中表示,40多歲和 50多歲的人應該與他們的臨床醫生討論罹患心臟病或中風的風險是否更高,以及每天服用阿司匹林是否適合他們,因為受益證據不很清楚。

工作組還指出,60歲以上未患心臟病及中風的年長者,更應提防經常服用阿司匹林可能導致的出血風險,而對無出血風險的40歲以上人士來說「服用阿司匹林或有一點好處」。

先前的研究表明,阿司匹林有助於預防個人首次心臟病發作和中風,西北大學范伯格醫學院預防醫學系主任、美國心臟協會主席勞埃德瓊斯(Donald Lloyd-Jones)就表示「當人們處於危險之中且膽固醇和血壓不受控制時,阿司匹林就有增加價值的空間,我認為一些患者仍應服用阿司匹林,但總體來說我們應該少用它」。

一個醫學專家小組的研究表示,60歲以上的人不應服用阿司匹林來預防首次心臟病發作或...
一個醫學專家小組的研究表示,60歲以上的人不應服用阿司匹林來預防首次心臟病發作或中風,因為這麼做的風險可能會抵消「潛在益處」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮經濟委員會主任不認為主要經濟體會達成另一個1985年式的外匯協議
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!