• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

打擊捲煙?美國FDA「首次批准販售電子煙產品」

本文共511字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國食品和藥物管理局(FDA)12日首次授權電子煙產品,允許英美煙草公司(BAT)的相關部門在美國銷售,部分原因為菸草味電子煙能減少紙煙的使用量。

路透報導,這項決定將允許該公司販售旗下「Vuse Solo」電子煙和用於補充的煙彈。然而FDA拒絕另一家公司「R. J. Reynolds Vapor」提交的調味產品的營銷授權,原因是「未能證明會適當地保護公眾健康」。

推薦

青少年的電子煙使用量一直在飆升,衛生監管機構針對製造商向年輕人的營銷施加壓力。9月,FDA推遲電子煙主要製造商是否可以在美國銷售產品的決定,因為機構仍在權衡產品對公共健康的影響。

2021年的一項調查數據顯示,估計有206萬美國中學生正在使用電子煙,其中包括「Puff Bar」、「Vuse」和「Juul」是最受歡迎的品牌。大多數使用者皆表示他們使用調味煙彈,其中最常見的口味是水果、糖果和甜點。

FDA表示,調查數據加強其批准菸草味產品的決定,因為「它們在年輕人之中不那麼受歡迎」。FDA主任澤勒(Mitch Zeller)指出「製造商的數據表明,其菸草味產品可以使轉用這些產品的成癮成年吸煙者受益,無論是完全或顯著減少捲菸消費,並減少他們接觸有害化學物質」。

美國食品和藥物管理局12日首次授權電子煙產品,允許英美煙草公司的相關部門在美國銷...
美國食品和藥物管理局12日首次授權電子煙產品,允許英美煙草公司的相關部門在美國銷售。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岸田熱線澤倫斯基 強烈譴責俄侵害烏克蘭領土
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!