• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美大銀行CEO:供應鏈中斷是暫時的 明年就不是問題了

摩根大通執行長戴蒙(圖)、美國銀行執行長莫尼罕和富國銀行沙爾夫相信,供應鏈中斷是暫時現象。路透
摩根大通執行長戴蒙(圖)、美國銀行執行長莫尼罕和富國銀行沙爾夫相信,供應鏈中斷是暫時現象。路透

本文共273字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

金融時報(FT)報導,摩根大通、美國銀行和富國銀行等3家美國大銀行的執行長本周參加國際金融研究所(IIF)會議時表示,折磨全球各地製造商和零售商的供應鏈中斷問題,可能會在未來幾個月自行解決。

摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)周一說:「這在明年就完全不是問題了。」

推薦

不過,美銀執行長莫尼罕(Brian Moynihan)和富國銀行沙爾夫(Charlie Scharf)周二發言時承認,他們最初低估了缺工和缺料影響全球供應鏈的程度。莫尼罕說,「客戶6個月前提到這事時,你不會想到此後會惡化至此。」沙爾夫也表達他的意外,但相信問題是「暫時的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:美與盟邦不受普亭威脅 保衛北約每寸領土
下一篇
分析師:台、韓晶片股仍看跌 全球半導體股最快年終觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!