• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

渣打CEO:大陸不會傻到讓恒大危機演變成下一個雷曼時刻

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

本文共592字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 渣打銀行執行長表示,大陸政府不會允許有關困境地產商大陸恒大集團的動盪演變成一場系統性危機。該行執行長Bill Winters周二在倫敦錄制彭博電視採訪時表示,這家偏重亞洲的銀行沒有「地產行業的相關曝險」。「這個想法是,這就像是大陸的雷曼時刻:我不認為大陸有這麼傻,」他表示。

Winters表示,大陸經濟仍有望以約5%的速度成長,近期對科技公司的打壓對銀行業影響不大。他表示,「這不是對任意行業的隨機性攻擊,它表達的意思是我們希望年輕人獲得就業和參與」。對該行而言,大陸是一個重要國家。Winters表示,與此同時,從更廣範圍看,全球經濟正在從新冠疫情中艱難復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!