• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

梅克爾:還沒打算承認神學士政府 但今年仍將援阿195億

本文共189字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

德國總理梅克爾12日在跟G20領袖與其他國際官員視訊會議結束後說,德國尚未準備承認神學士(又譯塔利班)政府,因其還未達到柏林要求的包容性政府標準,但梅克爾重申今年將援助阿富汗6億歐元(約新台幣195億元)。

她在一場記者會上說,「我們沒有人能從阿富汗金融體系崩潰中受益」,並稱「眼睜睜地看著4000萬人因電力供應不足、金融體系不存在而陷入混亂,這不能、也不應該是國際社會的目標」。

梅克爾12日在G20阿富汗特別峰會結束後召開記者會。美聯社
梅克爾12日在G20阿富汗特別峰會結束後召開記者會。美聯社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!