• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

IMF上修台灣經濟成長 2022年預估為3.3%

本文共476字

中央社 記者江今葉華盛頓12日專電

國際貨幣基金(IMF)在今天公布的10月世界展望報告中,上修台灣2021年經濟成長,從4月的4.7%上調至5.9%,上調幅度達1.2個百分點。明年經濟成長預估為3.3%。

IMF今天發布名為「疫情大流行期間的復甦」(Recovery During a Pandemic)2021年10月世界經濟展望報告。報告預測,全球2021經濟成長預估分別達到5.9%較7月更新版下調0.1個百分點,2022年則維持4.9%不變。

推薦

在台灣經濟預測部分,報告再度調高台灣今、明兩年經濟預測。2021年從4月報告的4.7%上調至5.9%,上調幅度達到1.2個百分點;和去年10月預測的3.2%,更是大幅上調2.7個百分點。至於2022年,報告預期可望達到3.3%,比4月的3.0%,高出0.3個百分點。

消費者物價指數(CPI)部分,報告預測台灣今、明兩年物價將分別上漲1.6%與1.5%,失業率分別為3.8%與3.6%。

除台灣外,亞洲四小龍部分,報告預期韓國、新加坡與香港今年的經濟成長率將分別達到4.3%、6.0%與6.4%,明年則為3.3%、3.2%與3.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!