• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

三星少主李在鎔出庭受審 坦承非法使用鎮靜劑

本文共440字

中央社 首爾12日綜合外電報導

因貪汙等罪入獄的韓國三星電子集團副主席李在鎔8月才假釋出獄,12日又因違反「毒品管理法」出庭受審。結果他當庭認罪,並遭檢方求處7000萬韓元罰金。

李在鎔(Jay Y. Lee)先前遭控基於非醫療用途,在首爾江南區1家整形診所注射麻醉用鎮靜劑丙泊酚(propofol)。首爾中央地方法院開庭審理後,李在鎔當庭坦承,他在2015年至2020年期間,多達41次施打丙泊酚。

推薦

李在鎔告訴只有約15人的小型法庭,「一切都源自於治療,但我非常後悔。我會…確保這種事不再發生」。他還強調,自8月獲釋至今,他都沒有使用過這種藥物。

檢察官則稱,李在鎔是以治療皮膚疾病或是其他不相關的合法治療為由,非法施打丙泊酚。

李在鎔的律師表示,他的當事人自其父李健熙2014年住院以來,一直承受龐大壓力,因此才會尋求治療。接踵而來的貪污醜聞與審判,也讓李在鎔於1月被定罪,之後入監服刑。

李在鎔遭檢察官求處7000萬韓元(約新台幣164萬元)罰金,並追繳1700萬韓元的額外費用。本案將在10月26日宣判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok面臨英國2700萬英鎊罰款 因涉嫌未能充分保護兒童隱私
下一篇
義國女總理出線 向右看齊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!