• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

越南盼學生能到校上課 12至18歲將接種疫苗

本文共522字

中央社 記者陳家倫河內12日專電

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,越南衛生部副部長杜春宣(Do Xuan Tuyen)表示,衛生部預計將於這週發布為12至18歲族群施打COVID-19疫苗的指導綱要。

越南政府自今年下半年起多次提及要為12至18歲族群施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,就在胡志明市計劃於明年初讓學生到校上課後,當地衛生專家近日再度呼籲政府為12至18歲族群施打疫苗。

推薦

越南總理范明正(Pham Minh Chinh)先前指示,要求衛生部檢視其他國家最常給予12歲以上族群施打的疫苗廠牌,並命令教育部須與衛生部合作,為這些族群安排施打疫苗。

胡志明市第一兒童醫院院長阮清雄(Nguyen ThanhHung)表示,儘管兒童染疫死亡率較大人低,但醫學界目前仍在研究COVID-19是否會對孩子造成長期的身心影響。

全球若干國家已為12至18歲族群接種COVID-19疫苗,有些國家將施打疫苗的年齡下探至5至12歲,其中拉丁美洲國家古巴則為2歲以上民眾施打。

越南有約2500萬名兒童,但越南政府目前只為18歲以上族群施打疫苗。

最新統計顯示,人口總數約為9800萬的越南已有近4000萬人施打了第一劑疫苗,其中逾1500萬人接種了兩劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳美企避制裁 要求韓國半導體供應排除中國製
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!