• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

馬克宏:投資300億歐元 培養工業巨頭促進創新

本文共370字

中央社 巴黎12日綜合外電報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天揭示5年300億歐元(新台幣9752億元)投資計畫,以培養工業巨頭和促進創新為目標。

馬克宏告訴一群企業家:「我們必須同時發起創新和工業化戰爭。我們需要可以生產更多的國家。」

推薦

法國總統大選將於6個月後舉行,馬克宏稱這項長期投資計畫「法國2030」,將讓小型、敏捷的新創企業在打造法國產業未來方面扮演關鍵角色,並與知名巨擘並肩作戰。

馬克宏也表示,2030年前法國必須成為無碳能源供電領頭羊,將建造小型模組化反應爐和兩座超級工廠生產綠氫。

他也說,歐洲永遠不會有足夠再生能源發電量來生產足夠的綠氫。法國核電廠是透過電解水生產綠氫的重要資產。

馬克宏表示,將在運輸業投資40億歐元,那是300億歐元投資計畫的一部分,在2030年前生產200萬輛電動車和複合動力車,並在同一期間內打造低碳飛機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4級颶風伊恩登陸佛州 百萬戶停電
下一篇
從縮表急轉為QE 英央行救市行動仍難挽英鎊頹勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!