• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

歐洲天然氣價格不到一周暴跌50% 因為這個國家開口了

俄羅斯有意增加供給,加上天氣較暖,讓歐洲天然氣期貨價格大幅下跌。 路透
俄羅斯有意增加供給,加上天氣較暖,讓歐洲天然氣期貨價格大幅下跌。 路透

本文共343字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

歐洲天然氣期貨價格目前已自上周觸及的紀錄高點暴跌50%,主因市場預期俄羅斯將增加供給,以及氣候較往常溫和。

荷蘭天然氣11月期貨12日盤中一度下跌5%,跌至每百萬瓦時(MWh)81歐元,比上周三締造的紀錄高點整整低了50%;英國的天然氣期貨也一度跌至每撒姆(therm)207.95便士,同樣也從上周的歷史高點腰斬。

推薦

俄羅斯總統普亭上周三表示,俄國今年可能把供應量提高至紀錄新高;在天然氣的價格因供給跟不上需求反彈步調而飆漲之際,歐洲最大天然氣供應國俄羅斯的介入,有助壓低價格。

能源顧問公司Inspired Energy的報告指出,天然氣的供給面過於多變,讓市場漲過頭,但普亭的說法料將對價格產生衝擊。

歐洲多數地區氣候溫和的前景,也緩解需求壓力;依據氣象預報,歐洲下周的氣溫將高於季節均溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強併烏克蘭領土 美宣布對俄實施嚴厲新制裁
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!