• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

彭博經濟論壇11月新加坡登場 美商務部長將出席

本文共526字

中央社 記者侯姿瑩新加坡12日專電

彭博創新經濟論壇(Bloomberg New Economy Forum)預定11月於新加坡登場,星國總理李顯龍、美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)及TikTok執行長周受資等人將親自出席。

彭博創新經濟論壇每年聚集全球企業領袖及國家元首,討論新經濟形態帶來的挑戰及解方。去年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,改以線上方式舉辦;今年預計11月16日至19日重返新加坡舉行實體會議。

推薦

「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,今年活動出席人士包括李顯龍、雷蒙多及周受資等引人注目的政界、商界人士。

今年論壇主題圍繞「重建全球經濟,從危機中找到創新方式」、「走出分歧的世界」,以及金融、氣候、貿易、城市及健康等5大支柱。

新加坡貿工部長顏金勇表示,這對新加坡來說是很重要的活動,確保新加坡作為全球會展業節點的角色。

主辦單位正與新加坡政府針對防疫規範密切合作,以提供與會者安全的環境。防疫規定包括現場出席者必須已完整接種且每天需強制接受活動前的檢測,與會者全程需戴口罩並維持一公尺的社交距離。

彭博創新經濟論壇始於2018年,當年在美中貿易戰爆發之際,活動地點由北京改至新加坡舉行;隔年的論壇於中國舉辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟學人:挾邏輯晶片優勢 台積電料將超越三星
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!