• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊拉克大選 什葉派教士薩德政黨宣稱勝選

本文共396字

中央社 巴格達11日綜合外電報導

伊拉克什葉派教士薩德(Moqtada Sadr)所屬「薩德運動」(SadristMovement)今天表示,他們是此次伊拉克大選最大贏家,一舉擴大了國會席次。

不具名的「薩德運動」官員告訴法新社,昨天大選拿下國會329席的大約73席。

推薦

民兵領袖出身、反對所有外國影響的薩德在電視轉播的演說中表示:「人們應該慶祝這個最大集團的勝利。」

選前「薩德運動」占54席,原本就是國會最大黨,此次也最被看好。

選舉委員會官員證實,初步結果顯示薩德派「領先」。

儘管專家都預期「薩德運動」會在破碎的國會保有掌控權,但若不能拿下明確多數,他們就得與他黨協商共結聯盟。

因反政府示威要求富產石油卻貧窮的伊拉克進行深度改革,原定2022年舉行的大選提前於今年舉行,但在人民對政治精英顢頇貪腐幻滅的背景下,選民參與率在這場2003年美國揮軍進占以來的第5場選舉創下新低,投票率僅41%,低於2018年的44.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後航空產業迎曙光 飛航講座年輕學子反應熱烈
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!