• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

岸田稱日本擁有北方四島主權 俄資深議員回嗆「作秀」

本文共277字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

日相岸田文雄12日稱日本主權範圍包括北方四島,對此俄羅斯上議院外交事務委員會副主席賈巴羅夫說,不會因此拒絕與日本就締結和平條約進一步談判,但以此為條件的對話是不可接受的。

賈巴羅夫告訴俄國衛星通訊社說:「岸田深知俄羅斯領土不可分割、邊界不受修改,所有這些都在我們憲法中做了規定。」

推薦

他還強調,任何侵犯俄國領土行為都會被莫斯科視作侵略,並認為岸田此舉是在作秀,盼藉此安撫日本社會與國內政黨。

北方四島現由俄國控制,分別是齒舞群島、色丹島、澤捉島和國後島,俄國稱為南千島群島,日本認為這些島為其固有領土,要求俄國返還,並將歸還上述四島作為與俄方簽訂和平條約的條件。

日相岸田12日在國會上表示日本主權範圍包含北方四島。美聯社
日相岸田12日在國會上表示日本主權範圍包含北方四島。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會並非鐵板一塊 在升息速度問題上已現分歧
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!