• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

高中生抗議要求民主 史瓦帝尼部署軍警嚇阻

本文共545字

中央社 史瓦帝尼曼吉尼11日綜合外電報導

非洲國家史瓦帝尼學生最近群起抗議,要求政治改革;民主運動團體今天表示,當局已經派遣軍警部署在各地學校,目的是為嚇阻學生的抗議活動。

舊名為史瓦濟蘭的史瓦帝尼,是非洲最後一個絕對君主專制國家,過去一個月來,高中生群起罷課,採取低調抗議活動。

推薦

學生主要訴求釋放兩位國會議員,兩人在今年初推動民主活動期間被捕。

民運組織「史瓦濟蘭團結網路」(SwazilandSolidarity Network)發言人魯克勒(Lucky Lukhele)告訴法新社,軍隊已派駐各地學校,目的是恫嚇學生,但學生並未退卻。

魯克勒稱,但今天當局加強行動,有17名學生包括一名7歲大孩童,在今天抗議活動中被逮捕。

軍方發言人證實了此一軍隊部署行動。

史瓦帝尼工會聯盟(Trade Union Congress ofEswatini)秘書長吉納(Mduduzi Gina)表示,學生只是訴求政治改革;他警告說,軍警入駐學校,將讓史瓦帝尼情勢更加惡化。

今年6月,公民與反對派團體在舊都曼吉尼(Manzini)和首都姆巴巴內(Mbabane)發動示威,洗劫店家和他人財產,國王恩史瓦帝三世(KingMswati III)名下一些財產也受害。

這場史瓦帝尼史上最嚴重的動亂之一,在警方與抗議人士衝突之下,至少有27人喪生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岸田熱線澤倫斯基 強烈譴責俄侵害烏克蘭領土
下一篇
通膨壓力 美股3大指數收跌至2022年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!