• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

看好疫情後市場 澳洲廉航Bonza明年初營運

本文共1108字

中央社 記者丘德真雪梨12日專電

隨著澳洲各地將陸續解封,有航空業者看好市場潛力;美國投資公司777 Partners投入30億美元(約新台幣840億元),投資新成立的澳洲廉航公司Bonza。

澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)今天報導,Bonza將主打澳洲國內航線,首批航班將於2022年初投入營運。

推薦

儘管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成澳洲航空業低迷,但由於看好澳洲解封後航空市場將復甦,加上看好澳洲國內線廉航市場潛力,因此777Partners確定注資Bonza。

報導提到,Bonza將會向777 Partners租用波音737-8飛機。和其他當地同業不同的是,Bonza將不會經營往返雪梨、布里斯本和墨爾本的「黃金三角」航線;取而代之的是,Bonza將會針對多個受到同業忽略的地點開闢全新航線,以刺激當地需求。

Bonza創辦人喬丹(Tim Jordan)認為,往返澳洲主要城市的航線已接近競爭飽和。他相信,Bonza針對次熱門地點開闢新航線的商業模式將會大有可為。

喬丹解釋,以哈薩克為例,當地2021年國內航線業績較2019年增加37%,這主要是因為開闢新航線和刺激新需求所致。

喬丹相信,今天困擾航空業者的問題,到了2022年Bonza航班開始營運時,將會不再存在;因此現在正是成立新航空公司的時機,特別是對廉價航班的需求,勢必會反彈上升。

777 Partners共同創辦人萬德(Josh Wander)說,他認為澳洲航空市場「大有潛力」,因此注資Bonza。

雪梨晨驅報(Sydney Morning Herald)今天報導,Bonza創辦人喬丹曾在澳洲維珍藍航空(Virgin Blue)和哈薩克飛獅航空(FlyArystan)擔任主管。

雪梨晨驅報提到,在全球前15大的國內航線市場中,澳洲是目前唯一沒有獨立廉航企業的市場。雖然過去有澳洲維珍(Virgin Australia)的子公司澳洲老虎航空(Tigerair Australia)經營澳洲國內廉航航班;不過,澳洲老虎航空已於2020年9月終止營運。

喬丹向雪梨晨驅報表示,Bonza主打的客層主要是「工人、老師、學生、家長或看護人員」等「尋常澳洲人」(everyday Australian)。

Bonza為澳洲俚語,意思近似中文「很棒」、「一流」或「正點」;Bonza航空的商標則將公司名稱第一個字母"b"設計為一個豎起大姆指的圖案。

依照澳洲衛生部的規畫,預料澳洲將於今年底完成COVID-19疫苗全民接種;假如一切順利,民眾可望從明年起回復正常生活,各地亦可望不必實施長時間封城和限制民眾移動等措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟學人:挾邏輯晶片優勢 台積電料將超越三星
下一篇
通膨壓力 美股3大指數收跌至2022年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!