• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近2萬兒童徒步穿越中美洲危險叢林 人數創紀錄

本文共696字

中央社 巴拿馬市11日綜合外電報導

聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,今年有近1萬9000名兒童穿越哥倫比亞和巴拿馬之間危險重重的叢林「達連隘口」(Darien Gap),想要前往美國,創下新紀錄。

UNICEF表示,這個數字「幾乎是過去5年合計的3倍之多」。

推薦

根據報告,將近20%穿越叢林的移民是兒童,其中半數不到5歲。

達連隘口是移民從南美洲前往美國的主要路徑之一,但毒販及人口販子等武裝組織常在這座叢林四處流竄。

UNICEF表示,「徒步穿越達連隘口的移民兒童人數創下新高紀錄」,這座叢林「對於嘗試抵達北美的移民來說,是最危險的地方之一」。

UNICEF表示:「在這座茂密的熱帶森林裡,帶著孩子的移民家庭特別容易遭受暴力,包括性侵、人口販賣和犯罪團夥的勒索。」

「穿越達連隘口的孩子也有可能染上腹瀉、呼吸系統疾病、脫水和其他需要立即照料的疾病。」

此外,野生動物、昆蟲及缺乏安全飲水等,又讓試圖穿越叢林的問題更嚴重。

2021年,至少已有5名兒童被發現命喪叢林;在沒有雙親陪伴下抵達巴拿馬的兒童及新生兒則超過150名,比2020年增加近20倍。

UNICEF拉美暨加勒比海區域主任高夫(JeanGough)說:「每個徒步穿越達連隘口的孩子都是倖存者。我們在現場的團隊以前從未看過這麼多年幼孩子穿越達連隘口,而且經常沒有大人陪伴。」

高夫表示,這個問題必須被視為整個區域的人道危機。

巴拿馬移民機關統計,今年至9月為止,已逾9萬1000名移民從哥倫比亞穿越這座面積達57萬5000公頃的叢林,抵達巴拿馬。

踏上這條險路的移民多半是海地人和古巴人,分別有5萬6676人和1萬2870人,也有一些來自更遙遠的非洲或亞洲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國數千人上街遊行抗議生活成本危機
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!