• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

深圳鹽田港外排隊船隻增至8月來最多 全球供應鏈好緊張

深圳鹽田港檔案照。路透
深圳鹽田港檔案照。路透

本文共252字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

大陸深圳鹽田港是全球最繁忙的貨櫃港口之一,目前等候入港的貨輪數躍增至8月來最多,威脅加劇全球供應鏈的緊張狀態。

根據彭博編纂數據,由於熱帶氣旋圓規迫近,鹽田港暫停貨櫃裝卸,等在港口外的船隻增加到67艘,是8月26日以來最多。

推薦

鹽田港因為位置靠近大陸的科技首都深圳以及珠江三角洲製造基地,因此成為全球最繁忙港口,2020年的貨物吞吐量高達1334萬20呎櫃,通常每周服務約100艘船。

圓規是過去幾天第二個侵襲中國南部的熱帶風暴,獅子山上周末給香港低窪地區帶來水患。基於路徑和強度預測,圓規造成的損害可能更嚴重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西方與俄能源衝突加劇 國際油價創7月以來最大漲幅
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!