• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

有美國支持 喬治艾娃繼續留任國際貨幣基金總裁

本文共440字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

國際貨幣基金(IMF)執行董事會周一(11日)決定喬治艾娃繼續擔任IMF總裁。她上個月被舉發在擔任世界銀行執行長期間,向工作人員施壓,要求竄改世銀2018年經商環境報告分數,提高中國大陸的排名。

國際貨幣基金(IMF)執行董事會重申對喬治艾娃有著充分信任。對IMF高層人事有相當話語權、身為最大股東的美國,財政部長葉倫在周一稍早也與喬治艾娃談過話。根據彭博資訊報導,由於美國認定喬治艾娃不必去職,使她得以留任。

推薦

不過葉倫對喬治艾娃強調,此一指控確實引起合法與否的嚴正顧慮。事件傳出初期,美國曾表示這是非常嚴重的問題。

喬治艾娃是保加利亞的經濟學家,是第一位開發中國家出身的IMF日常業務領導人。

她前一個服務機構世界銀行,在上個月公布委託律師事務所WilmerHale所做的外部調查報告,指她涉及護航中國大陸在經商環境報告裡的名次。

國際貨幣基金(IMF)執行董事會周一發布的新聞稿說:「執行董事會考量了審視過的相關資訊後,發現未有證據顯示總裁在2018年世銀經商環境報告中有著不當角色。」

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃。   路透
國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英央行救債市拉抬信心 美股強彈作收
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!