• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

韓央行如預期將利率維持在0.75% 韓元貶至逾一年最低

本文共296字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

南韓央行周二一如預期將利率維持在0.75%,暫且觀望8月升息的影響。

南韓央行週二維持7天回購利率在 0.75%,接受彭博調查的22 位經濟學家中,21位預測會按兵不動。但預測會按兵不動的分析師認為,南韓央行會等到 11月下一次會議上再升息。南韓央行8月已升息 25 個基點。

推薦

南韓央行如此決定,可見因為疫情和全球經濟復甦不穩定,增加了任何政策失誤的風險,所以暫不急於縮緊貨幣政策。

南韓央行也表示,在制定自己的政策之際,將密切關注聯準會(Fed)動向,同時對行動過快和引發金融市場不必要的波動維持謹慎態度。

韓元在南韓央行決策後拉大貶值,一度跌0.5%至1,200.44,創下2020年7月來谷底。

韓元兌美元今天貶逾1,200關卡,創下2020年7月來谷底。
韓元兌美元今天貶逾1,200關卡,創下2020年7月來谷底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國白宮峰會 美國務卿暗指中國日益獨斷
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!