• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

最大LNG供應國卡達已產能全開 對價格高漲無能為力

本文共371字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

全球最大液化天然氣(LNG)銷售國卡達告訴客戶,他們對冷卻高漲的能源價格無能為力。然而英國的鋼鐵業者已經表示,面對狂飆的成本,工廠恐怕被迫停產。

路透說,新冠解封後經濟活動反彈導致天然氣與其他能源的庫存短缺,有些國家已因此停電。

推薦

為了維持工廠運作與家戶的暖氣供應,工商業主和政府現在付非常貴的價錢購買能源,而且轉回去使用煤和油這類最汙染的化石燃料。

由於部分發電業者又開始燒油,原油期貨價格周一跳升到數年來的新高價,分析師預期,原油價格還會持續走強。

LNG價格在新冠封鎖最嚴重時期曾經跌入歷史低谷,但今年已經大反轉,漲到破紀綠高價。但是卡達表示,他們已沒有額外的供給可以釋出來平抑市場。卡達能源部長Saad al-Kaabi說:「我們的產出已經調到最大。」

能源價格漲成這樣,全球政府和工業界發出警告,可能帶來失業危機,而成本也會轉嫁給客戶和消費者。

一艘運輸液化天然氣(LNG)船隻在卡達北方Raslaffans港口裝填LNG。 ...
一艘運輸液化天然氣(LNG)船隻在卡達北方Raslaffans港口裝填LNG。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推銷赴美投資晶片製造 賀錦麗將會13家日企高層
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!