• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股震盪收低 油價攀高引發通膨疑慮

提要

美股震盪收低 油價攀高引發通膨疑慮 投資人關切財報季

進入財報季,美股投資人趨於謹慎。路透
進入財報季,美股投資人趨於謹慎。路透

本文共796字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周一在震盪交投中收低,市場擔心經濟成長放緩和通膨上升,油價大漲亦是影響因素之一,同時,投資人也摒息以待企業即將發布的第3季財報。

供應鏈問題以及能源等商品價格的上升加劇了市場對企業獲利的疑慮,摩根大通將於周三率先公布財報。

推薦

由於周一是美國聯邦公共假日,交投較為清淡,美國債市休市。 美股三大指數午後逆轉漲幅,收盤前進一步下跌。摩根大通下跌2.1%,亞馬遜跌1.3%,拖累標普500指數最重。標普500指數金融股下跌1%,通訊服務股下跌1.5%。

道瓊工業指數下跌250.19點,跌幅0.7%,收34,496.06點;標普500指數跌30.15點,或0.7%,收4,361.19點;那斯達克綜合指數跌93.34點,跌幅0.6%,至14,486.20點。

「進入財報季,市場有些謹慎,」Inverness Counsel首席投資策略師Tim Ghriskey說:「供應鏈問題對一些企業和特定企業獲利的影響可能更大。」美銀表示,企業在本財報季公布的財測可能「很難看」。

能源類股也收低,稍早觸及2020年1月以來最高。油價上漲引發了對企業和消費者成本上升的疑慮。

西德州中級原油(WTI)自2014年末以來首次升破每桶80美元,歐洲、亞洲等地電力危機加劇提高了對石油的需求

此外,投資人也正在評估一則有關中國監管整頓擴大至銀行業的報導。

Visa和萬事達卡大跌2.2%,在標普500指數成分股中跌幅居前。

西南航空跌4.2%,有報導稱該公司周日取消了至少30%的既定航班。佛羅里達的惡劣天氣和空中交通管制問題造成了這波干擾。

原油價格上漲提振了油田服務巨頭哈里伯頓公司,漲幅3.1%。

與此同時,工業金屬的上漲提振了礦業類股。Freeport-McMoRan上漲3.2%,成為周一標普500指數中表現最好的股票。

比特幣上漲推高了加密貨幣交易所運營商Coinbase Global (COIN)的股價上漲3.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓一旦用核武 南韓總統:將堅決採取壓倒性應對措施
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!