• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

銳意創新 現代摩比斯為未來車款研發可折疊方向盤

本文共368字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

南韓最大汽車零件製造商現代摩比斯(Hyundai Mobis)11日表示,已為未來車款開發出一款可折疊的方向盤。

隸屬於現代汽車集團的現代摩比斯說,歷時兩年的研究後,已研發出一種可收折的方向盤系統,目前正試圖為這項系統申請專利。這種方向盤可折疊並收進儀表板內,前後移動距離達25公分,以釋放更多駕駛座空間。

推薦

這套系統同時也能在方向盤收折後,把駕駛座向後轉180度、改為面向後座乘客。

現代摩比斯說,打造這套系統時,採用了線傳轉向(steer-by-wire)技術,以兼顧系統的耐用性與安全性。線傳轉向技術是把電子訊號傳給輪胎,以進行車輛轉向動作,移除了方向盤與輪胎間的傳統機械結構,從而增進車輛的舒適性和轉向靈敏度。

現代摩比斯指出,計劃透過這套可折疊的方向盤系統,擴大在自駕車等未來移動領域的布局,並為全球車廠研發更先進且實用的汽車解決方案。

現代摩比斯所研發的可收折方向盤系統,此為收折前的樣貌。網路圖片
現代摩比斯所研發的可收折方向盤系統,此為收折前的樣貌。網路圖片
現代摩比斯可收折方向盤系統收折後的樣貌。網路圖片
現代摩比斯可收折方向盤系統收折後的樣貌。網路圖片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國8月PCE通膨略緩 展現聯準會升息效果
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!