• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛:Fed明年不會升息 因美經濟成長將放緩

本文共279字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

高盛首席經濟學家海濟斯(Jan Hatzius)表示,美國明年經濟成長將減緩,意味著美國聯準會(Fed)明年不會升息。

海濟斯11日接受彭博電視訪問時表示,雖然市場幾乎認定Fed會在下次會議宣布開始削減資產收購規模,但這流程將花費數月時間,他也預測Fed到2023年前都不會升息。

推薦

他預測:「明年會見到更多周期性減緩,以及通膨下滑。在這樣的環境下,我不認為他們(Fed)會直接升息。」海濟斯並表示,Fed的任何決定都將取決於經濟數據。

高盛已調降對美國明年經濟成長的預測。海濟斯說:「我認為短期內有理由讓人預期成長會增強。但在那之後,我確實認為成長率將大幅降低。」

高盛首席經濟學家海濟斯表示,美國明年的經濟成長率減緩,代表Fed明年不會升息。 ...
高盛首席經濟學家海濟斯表示,美國明年的經濟成長率減緩,代表Fed明年不會升息。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Canon蓋新廠 拚產能倍增
下一篇
馬斯克又變卦 推特員工坐立難安 考慮該離職還是留下?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!