• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ECB首席經濟學家:一次性上調薪資並不代表通膨將持續

路透
路透

本文共527字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 歐洲央行首席經濟學家Philip Lane表示,雇主為應對近期物價暴漲而一次性加薪並不意味著通膨會持續上升。他在周一的一個會議上說,「區分工資成長率的暫時性和持續性變化」將在評估潛在通膨進展方面發揮重要作用,工資水平的單一轉變並不意味著潛在通膨路徑的趨勢改變。

Lane的講話表明,在歐洲央行等待通膨持續走高的跡象出現之際,他個人會提倡保持耐心。由於能源價格以及疫情相關因素對統計數據的影響, 歐元區物價升幅料將創下2008年以來最快水平。不過,持續的供應瓶頸引發了對價格壓力可能在一段時間內保持高位的擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
遭尼加拉瓜列不受歡迎人物 歐盟大使離境
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!