• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

顛覆空姐形象 烏克蘭航空允許空服員穿運動鞋

本文共757字

中央社 基輔11日綜合外電報導

擁有7年經驗的烏克蘭資深空姐丹妮申科 (Alexandrina Denysenko) 透露,她工作時可能會忙到無暇坐下喘口氣,她也希望穿著高跟鞋工作數小時後,腫脹不適的腳可以得到休息。

美國有線電視新聞網(CNN)11日報導,丹妮申科的雇主、烏克蘭私營SkyUp航空公司收集空服人員對制服的意見後,決定終止空姐必須穿高跟鞋和鉛筆裙的規定。

推薦

全新的SkyUp女性空服員制服包括耐吉(NIKE)白色運動鞋,以及烏克蘭品牌製造的寬鬆橙色西裝外套、長褲和絲巾。原本的襯衫也由白色T恤取代。

該公司表示,他們針對機組人員制服歷史進行研究後,決定放棄空服人員外表的「保守」元素,未來將以辮子取代傳統的髮髻或馬尾。新制服將於本月22日正式上線。

SkyUp航空公司行銷部門負責人格里戈拉什(Marianna Grygorash)表示:「我們發現,儘管女性空服員的形象早已被浪漫化,但她們的工作需要大量的體能訓練。」

格里戈拉什還說,該公司也替男性空服員設計了一套新制服,以輕便的西裝代替背心,襯衫換成T恤,搭配黑色NIKE運動鞋。

丹妮申科表示,「高跟鞋確實很好看,這點我同意,但飛行一段時間後,高跟鞋會讓腳部不適腫脹。換成運動鞋真是太棒了!」。

她還說:「但願不會發生這樣的事,但一旦發生,機組人員不得不在水面迫降並緊急撤離,高跟鞋會破壞充氣滑梯,穿著裙子游泳也會很不舒服。」

另名空姐佐里亞娜(Zoryana)也說,「既然全世界的人們和所有時尚達人都在穿運動鞋,為什麼不能把它帶到航空界?」。

在SkyUp航空之前,一些知名航空公司也曾修改空姐的儀容規定,讓相關規定更加人性化。例如英國維珍航空(Virgin Atlantic)於2019年允許空服人員素顏、改穿褲裝上班;日本航空公司去年也取消強制穿著高跟鞋和鉛筆裙的規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!