• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台囚服刑10年期滿獲釋 駐印度代表處派員探視

本文共463字

中央社 記者林行健新德里11日專電

中華民國駐印度代表處今天派員探視一名服刑10年期滿即將返台的台灣人,並協助辦理返台旅行手續事宜。

駐印度代表處移民秘書與法務秘書下午從德里驅車50公里至哈雅納省(Haryana)索內帕特市(Sonipat)偏郊的一座受管制外國人收容所,探視現年68歲的陳姓毒品案受刑人。

推薦

2008年10月,陳男準備從德里機場出境時,被機場毒品管制局人員在行李箱中查獲2公斤的K他命,當時市價約新台幣200萬元。2010年遭法院判刑入獄。

陳男於本月服刑期滿獲釋,被送至這座收容所,等候遣送程序。駐印度代表處將為他辦理台灣旅行文件、印方出境許可以及其他返台相關手續。

由於得知收容所內設備簡陋且防疫資源匱乏,移民秘書與法務秘書在駐印度代表葛葆萱指示下,攜帶了100片口罩、清潔用品、食物和一個行李箱,提供予陳男。

根據駐印度代表處資料,陳男是目前唯一在印度完成刑期出獄的受刑人。之前在印度違法被逮捕的台灣人,多涉及黃金走私及外匯管制等經濟案件,在交保後即棄保返台。

陳男健康狀況良好,心情也因即將返台感到愉悅,對於政府的關心與協助表示衷心感謝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國「歐洲颱風」戰機首度抵日本 飛機迷嗨翻
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!