• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

泰國單日染疫亡近3個月新低 曼谷擬11月開放觀光

本文共605字

中央社 記者呂欣憓曼谷11日專電

泰國今天通報新增60個染疫死亡病例,是近3個月以來新低。隨著疫情趨緩,泰國政府準備在11月開放曼谷國際觀光,曼谷市長今天表示10月底前可以讓7成曼谷居民完整接種疫苗。

泰國今天新增通報1萬590個COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例以及60人死亡,累計至今共172萬919例,其中159萬2903人康復、11萬265人治療中、1萬7751人死亡。

推薦

單日通報60人死亡是自7月8月以來的新低,泰國疫情指揮中心副發言人阿披莎邁(Apisamai Srirungson)在今天的記者會中表示希望看到死亡人數持續下降。

隨著疫情趨緩,泰國政府準備在11月1日開放曼谷、巴達雅(Pattaya)和清邁(Chiangmai)等旅遊勝地,讓完整接種疫苗的國際旅客可以入境這些地方免隔離。

曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)今天表示,這個月底前70%的曼谷居民可以完整接種疫苗,曼谷應可以如期在11月對外國旅客開放,屆時經濟可以開始重新發展。

不過泰國鄉村醫師學會(The Rural Doctors Society)昨天在臉書發文警告泰國民眾仍然不能大意,每天的新增案例其實正在增加,而非大家以為的下降中。

鄉村醫師學會指出,以昨天為例,疫情指揮中心新增通報1萬817例,但其實另外還有1萬55例來自快篩結果,相加之後昨天新增的確診案例其實超過2萬例,且重症人數仍高達3000人,重症比率並未降低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟學人:挾邏輯晶片優勢 台積電料將超越三星
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!