• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

日本5旬夫婦欲接種流感 誤被施打COVID-19疫苗

本文共411字

中央社 東京11日綜合外電報導

日本日前發生一起疫苗接種烏龍,由於兩對同名夫婦不約而同預約同時段接種不同疫苗,醫師未充分確認就替本來要接種流感疫苗的夫婦,施打第3劑COVID-19疫苗。

日本TBS電視台報導,千葉縣木更津市政府表示,一對50多歲的夫婦本月7日前往市內醫院欲接種流感疫苗,結果醫師誤為兩人施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

推薦

兩人是在接種後拿到寫有COVID-19疫苗接種注意事項的紙後驚覺有異,主動確認後發現接種錯誤。

跟這對夫婦預約來打流感疫苗同時段,有另一對同名夫婦預約接種COVID-19疫苗,而醫師沒有確實進行確認,才會造成這起接種失誤。

這對被誤打疫苗的夫婦,丈夫8月完成兩劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗接種、妻子7月完成兩劑輝瑞(Pfizer)&BNT疫苗接種;兩人這次被施打的第3劑疫苗是輝瑞(Pfizer)&BNT疫苗,兩人都在接種後出現發燒及倦怠感等副作用,妻子經過4天仍持續出現副作用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國「歐洲颱風」戰機首度抵日本 飛機迷嗨翻
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!