• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日相岸田文雄上任一週 內閣支持率63.2%

本文共522字

中央社 東京11日綜合外電報導

日本產經新聞與富士新聞網9日及10日進行共同民調,4日上任至今一週的首相岸田文雄內閣支持率63.2%,不支持率為27.4%。

產經新聞與富士新聞網9月19日與20日針對前首相菅義偉內閣進行最後一次民調。相較菅義偉內閣支持率42.3%,岸田內閣在最新民調高出20.9個百分點。

推薦

談到為什麼支持岸田內閣,35.2%受訪者認為「沒有其他更佳人選」,在所有選項占比最高;60.8%受訪者對岸田內閣表示期待。

另外,在政黨支持率方面,自民黨較上次調查微增1.8個百分點,達45.3%,依舊遙遙領先在野的立憲民主黨(6.4%)、共產黨(2.5%)、日本維新會(2.6%)及國民民主黨(0.5%)。

富士新聞網解讀這次民調指出,63%的支持率暫且可說是順利開始。

如果單看自民黨支持者的話,內閣支持率高達85%;就算是無黨籍傾向的受訪者,內閣支持率也有45%,可說在無黨派人士也獲得一定程度的支持。

由於首相換人做,可以從這次民調看到「慶祝行情」的支持率。

不過,在支持岸田內閣的受訪者中,仍有逾兩成認為在野黨在下屆眾議院大選席次增加比較好,因此眾議院大選結果仍難預料。

這次民調是針對全日本18歲以上合格選民,進行固定或行動電話隨機抽樣,獲1016人回答。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信兩次踩雷埋危機 巴隆:不致引發銀行骨牌效應
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!