• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

親子摔落迷宮釀6傷 日警調查遊樂園是否有疏失

本文共532字

中央社 東京11日綜合外電報導

日本一處遊樂園內迷宮設施,昨天發生樓地板崩塌導致7人摔落意外,其中6人分別受到輕重傷。當地警方今天依業務過失傷害罪嫌前往現地調查,看業者是否在安全管理方面有所疏失。

日本讀賣新聞報導,警方表示,昨天這起意外發生在兵庫縣加東市遊樂園「東条湖玩具王國」的遊樂設施「立體迷宮」內,被害7人分別是兩組親子及一組夫婦,因為迷宮3樓長2.3公尺、寬1.08公尺的地板崩塌,7人從3樓摔落2.4公尺到2樓,其中27歲女性及24歲男性受到骨折等重傷,另有4人受到輕傷;1歲女嬰雖然也摔落,但幸運並未受傷。

推薦

園方表示,他們每天開園前都會用目視方式檢查迷宮,看螺絲有無鬆動等。昨天意外發生後,立體迷宮已暫時關閉,園區也從今天開始到14日暫時休園。

東条湖玩具王國經理松崎直人今天說,將全力配合警方調查,也對受傷民眾表達由衷歉意。

園內立體迷宮由千葉縣業者在2013年5月建造,全日本許多地方都有相同迷宮。2014年9月,東条湖玩具王國同集團的「輕井澤玩具王國」迷宮設施也發生地板崩塌造成兩人受傷意外,因此,有鑑這次意外,輕井澤玩具王國目前已決定暫不開放立體迷宮。

東条湖玩具王國2000年開園,在前身「東条湖樂園」時期的1995年,曾發生6歲女童遭大型旋轉遊樂設施拋出致死的嚴重意外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓掃蕩網上賭博 數萬名陸籍員工將被遣返
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!