• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

移民涉險穿越英吉利海峽 英國2天內逮逾千人

本文共497字

中央社 倫敦10日綜合外電報導

英國內政部今天表示,短短2天內救起或攔截到共1115名企圖穿越英吉利海峽的移民。英國年初退出歐盟後,從法國搭乘小船穿越海峽赴英的移民人數攀升,加劇英法間緊張關係。

法新社報導,英國當局昨天表示在當天17次任務中找到491人,且在前一天9日的23次行動中找到624人;法國當局則表示,在同2天內阻止414名移民跨海赴英。

推薦

法國當局今天表示,已進一步救起342名企圖穿越海峽的移民。

領導英國內政部遏止移民入境的團隊主管歐馬霍尼(Dan O'Mahoney)表示,英國政府「下定決心」要解決他稱之為涉險穿越海峽情況攀升的亂象。

根據英國聯合社(Press Association)統計,今年初迄今已有超過1萬7000名移民搭乘小船穿越英吉利海峽前往英國,是2020年全年的2倍多。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)昨天造訪法國北部洛恩普拉日(Loon-Plage)時,呼籲歐盟(EU)與英國間應簽訂移民條約。

他也籲請英國政府信守承諾,支付法國5400萬英鎊(約新台幣21億元)來資助法國海岸警力的強化工作。

達馬南說:「我們籲請英國人信守資助承諾,因為我們替他們守住了邊界。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表達對台支持 德朝野議員今起訪台
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!