• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯再傳大規模假酒中毒 累計已34人喪命

本文共668字

中央社 莫斯科10日綜合外電報導

俄羅斯再傳集體酒精中毒死亡事件,有34人在飲用含有有毒甲醇的假酒後喪命,中部地方當局今天表示,正在提供食物來換取民眾手中可能的假酒。

此前,俄羅斯屢傳因飲用廉價酒精替代物致死事件,這是該國存在已久的問題。俄羅斯有2100萬人生活在貧窮線之下。

推薦

位於烏拉山(Urals)南端的奧倫堡(Orenburg)地區過去一週內就有67人因飲用混摻假酒而倒下。奧倫堡位於首都莫斯科東南方約1500公里處。

塔斯社(TASS)引述地方當局聲明報導,其中34人不幸喪命。

聲明指出,其中住院治療的有7人情況危急,4人正在使用呼吸器。

本週開始陸續有人死於酒精中毒後,奧倫堡地區調查人員展開刑事調查。塔斯社報導,警方針對假酒的產銷展開調查,迄今已拘留10人。

採驗結果顯示,受害者曾飲用含有甲醇的假酒。與一般酒精飲品中含有的乙醇不同,甲醇毒性相當高,即便是非常少的劑量也能導致失明。

在某些案例中,受害者遺體中檢出的甲醇濃度是致死量的3至5倍。

塔斯社報導,由於已經售出的有毒假酒為數不明,地方當局提供奧倫堡東部居民當地超市的雜貨,以交換他們手中「品質可疑的酒精性飲品」。

根據聲明,當局提供交換的食品價格是「可疑酒品好幾倍」。

大規模酒精中毒案件過去震撼全國。2016年,西伯利亞有77人為尋求酒精的快感,飲下摻有甲基化酒精的沐浴油而喪命。

俄羅斯人長久以來號稱全世界「酒癮」最重的國家,不過近年來飲酒量有下滑趨勢,世界衛生組織(WHO)2019年指出,俄羅斯2003年至2016年間飲酒量大跌43%,這也使得俄羅斯人的預期壽命迅速提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!