• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

民生消費復甦遲緩 高盛下修美國今明年經濟成長預測

高盛預計美國消費支出會延遲復甦。美聯社
高盛預計美國消費支出會延遲復甦。美聯社

本文共366字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

高盛集團經濟學家下修美國今明兩年的經濟成長預測,歸咎於消費支出的復甦延遲。

首席經濟師海濟斯(Jan Hatzius)領導的高盛團隊周日在報告中表示,他們現在預測2021年年成長率為5.6%,低於原先預期的5.7%;預計明年成長4%,低於先前預測的4.4%。但如此降幅大多被上修未來兩年預測所抵銷。

推薦

這些高盛經濟學家表示:「我們更新對推動我們消費預測的關鍵成長動力的估計,諸如解封、財政刺激、被壓抑的儲蓄和財富效應,並納入對疫情敏感的消費者服務支出會受到疫情的更長久拖累,現在預料消費支出的復甦會更延遲。」

他們表示,再加上半導體供應要到明年下半年才會改善以及備貨會延後的假設,「這說明此後的前期復甦會比我們預期的要少」。

最終,他們表示,中期內經濟成長面臨的兩個主要挑戰是,財政支持放緩以及服務支出需要足夠快速的反彈以抵銷商品購買的下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!