• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國央行官員加緊釋放信號--升息為時不遠

本文共772字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 英國央行兩位官員採取行動強化英國即將加息以遏制通膨的信號,其中一人提醒人們要準備好比之前認為的「明顯更早」加息。央行貨幣政策委員會最鷹派成員之一Michael Saunders在周六發表的言論中暗示,投資者將加息押注提前是正確的。數小時前,行長安德魯·貝利警告,除非政策制定者採取行動,否則就可能出現一段可能「頗具破壞性」的通膨時期。這些言論「清楚地表明」從11月開始的利率決策會議將「非常活躍」,彭博經濟研究經濟學家Dan Hanson說。英國央行決策者歷來都至少提前一次會議來為加息奠定基礎,表現形式則是通過鷹派講話和投票中出現不同意見。

Saunders在2017年和2018年都帶頭鼓吹加息。貝利在接受《約克郵報》採訪時也表示,在政府上個月結束強制休假計畫後,他預計失業率不會進一步上升。經濟學家普遍預計,央行會考慮該計畫結束後的就業數據,然後再決定是否將利率從目前0.1%的紀錄低點上調。能源價格上漲,供應鏈中斷,以及一些行業工資上漲的綜合因素,削弱了英國央行最初的觀點,即價格大幅上漲將是短暫的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!