• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杜拜警方緝毒 查獲古柯鹼市價逾38億台幣

本文共421字

中央社 杜拜10日綜合外電報導

杜拜警方今天表示,阿拉伯聯合大公國有關單位,今天緝獲半公噸價值超過1億3600萬美元(約新台幣38億元)的古柯鹼,這是阿聯緝毒行動所查獲最大數量的毒品之一。

法新社報導,警方發表聲明說,警察「最近破獲意圖走私500公斤純古柯鹼至阿聯,這批市價超過1億3600萬美元的毒品,藏在某個貨櫃結構體裡」。

推薦

包括杜拜在內,由7個酋長國組成的阿拉伯聯合大國,對於毒品持有採取零容忍政策。

警方說,他們破獲這起毒品走私案前接獲線報,有個裝載違禁品的貨櫃從港口上岸。

在代號「蠍子」(Scorpion)的緝毒行動中,一名中東的嫌犯被捕,警方說,這名男子是國際毒品集團的掮客。

據警方發布的聲明,緝毒局局長哈雷伯(EidMohammed Thani Hareb)指出:「當貨到岸,這名嫌犯即運送毒品至另個酋長國,藏匿於倉儲裡,意圖兜售及促銷毒品。」

警方另表示,安全人員突襲存放毒品的倉儲,並當場逮捕這名男子。

在阿聯,毒販可能會遭判死刑,不過實際上甚少處死。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貝克漢家終和解?叛逆兒與媳和家人再度合體挺貝嫂
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!