• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國駐印度官員發抨擊文 反帶動嗆中挺台聲浪

本文共524字

中央社 記者林行健新德里10日專電

今天是雙十節,中國駐印度大使館發言人王小劍推文抨擊印度媒體和特定人士支持「台獨」,沒想到竟帶動一波嗆中挺台聲浪,意外提高台灣作為自由民主國家的能見度。

王小劍於下午5時16分以英文在推特貼文,譴責特定印度媒體及個人為台獨提供了舞台,宣揚「兩個中國」或「一中一台」,並強調中方堅決反對違反「一中原則」之舉,相關嚐試也不會成功。

推薦

然而,推文底下的留言絕大多數卻是熱情挺台,許多回應明顯意圖激怒中方。

名為Ashish pradhan的推友就回應:「你的聲明流露出太多挫折。」

有推文貼上打哈欠的圖片,還有許多人把「國慶日快樂」和「台灣非中國」設定為主題標籤,也有人說「印度人挺台灣」。

今天是雙十國慶,印度多家平面媒體連日來或刊登駐印度台北經濟文化中心(TECC)的國慶特刊、或引述駐清奈台北經濟文化辦事處報導蔡英文總統新南向政策帶給印度經濟發展的契機。

今天上午,印度人民黨(BJP)德里黨部發言人巴加(Tajinder Pal Singh Bagga)在中國駐印度簽證中心以及附近懸掛祝賀雙十國慶海報;這是他連續第二年在印度掛國慶海報挺台。

巴加下午又在推特上追加了與印度人民黨青年團友人一起切雙十國慶蛋糕的短片及照片,影片已有7500多次的瀏覽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克大報專訪李南陽 駁斥中國在聯合國謬論
下一篇
墨比爾斯:大陸借出太多錢 現在接近亞洲金融危機情況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!