• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

加強與主要盟友關係!傳英國欲仿AUKUS模式簽更多協議

本文共258字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

金融時報10日援引知情人士消息報導,英國新任外長麗茲‧特拉斯正策劃重新調整外交與貿易政策,仿效近來與美澳簽訂的三方安全協議AUKUS,簽訂更多的安全與技術協議。她還打算在未來幾個月造訪歐盟數國,嘗試調整與歐盟的關係。

知情人士透露,特拉斯將外交努力重點放在對英國安全與商業利益影響最大的地區,專注於與少數的關鍵盟友建立更為牢固的關係。

推薦

一位官員說:「麗茲對外交部驚人的專業表現印象深刻,但她認為我們的分工過於分散。她的計畫是圍繞更深層次的經濟、發展及安全關係創立這項戰略框架,並為外交部的工作設定積極、充滿活力的基調。」

英媒稱特拉斯正打算仿效AUKUS模式,謀求簽訂更多協議,圖為她3日在英國保守黨年...
英媒稱特拉斯正打算仿效AUKUS模式,謀求簽訂更多協議,圖為她3日在英國保守黨年會上發表演說。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!