• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

驚悚轉折!捷克總統會敗選總理後急送加護病房

本文共321字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

捷克民粹總理巴比斯這次國會大選些微差距敗給中間偏右聯盟,他10日已去過總統府拜會總統齊曼,希望能繼續掌權。然而,美國CNN報導,77歲的齊曼在會談過後不久就被緊急送往布拉格中央軍是醫院加護病房,首都布拉格西部的總統府外影片顯示,一輛救護車和警車護送車隊與多輛豪華轎車離開總統府。

布拉格中央軍事醫院院長扎沃拉爾說,齊曼是因為未公開的慢性病併發症送醫,由於沒有總統批准,他沒有透露相關細節。醫院發言人也只說會在當地時間下午2時舉行記者會。

推薦

齊曼近年一直為一系列健康問題感到困擾,他8日在醫生的建議下留在官邸投票,而非前往布拉格的一所學校。總統府辦公室先前曾說,齊曼上月因身體不適住院休養8天。原本巴比斯13日要正式會見齊曼,但現在遭遇齊曼送醫變故。

捷克總統齊曼。路透
捷克總統齊曼。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看到和解的曙光?英王相信能挽回哈利、梅根
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!