• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫苗覆蓋率高 馬來西亞完整接種者取消旅行限制

本文共349字

中央社 吉隆坡10日綜合外電報導

馬來西亞首相依斯邁沙比利今天宣布,已完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的國人明天起國內外旅行將不再受到限制,民眾可跨州旅行,出國也不須申請許可。

路透社報導,依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)在記者會上表示,這項決定是基於馬來西亞成年人口如今有90%已完整接種疫苗。

推薦

依斯邁沙比利還說,馬來西亞正準備轉為將COVID-19視為地方性流行病(endemic)的階段,也就是一旦新增病例攀升,政府也不會再度實施大範圍封鎖措施。

他表示:「我們必須自我訓練和COVID-19共存,因為這個疾病恐怕不會被完全消滅。」

截至昨天,馬來西亞全國3200萬人口完整接種疫苗者比例達近65%,其中包括12至17歲人口。

馬來西亞累計有230萬確診病例,其中2萬7265例病歿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!