• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

天然氣狂飆!英官員喊話供應足:冬季能源價格不受影響

英國商業部長夸騰確信該國能源供應充足,冬季能源價格上限將保持不變。法新社
英國商業部長夸騰確信該國能源供應充足,冬季能源價格上限將保持不變。法新社

本文共239字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國商業部長夸騰10日說,天然氣批發價格漲幅不會完全轉嫁給消費者,今年冬天能源價格上限將保持不變,英國未來幾個月不會發生天然氣短缺情形。

他在接受英國天空新聞訪問時表示,全球天然氣批發價格飆漲,但他確信英國能源供應充足。「我非常有信心,因為這顯然是全球性問題,我們在世界各地看到了供應鏈壓力,中國已經在限電。在英國,我們的工作是確保干擾最小化。」

推薦

夸騰還再次強調,英國政府實施的標準能源價格上限措施不會因為天然氣價格飆漲而有所改變。繼四月上調後,英國自本月起再次調高上限,為期半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場恐慌情緒彌漫 美國公債波動率指標創下十餘年高位
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!