• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國航空捨棄「女士們先生們」問候語 避免歧視

本文共216字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

英國周日電訊報報導,英國國家航空公司「英國航空」近日指示旗下機師,不要再用「女士們先生們」(ladies and gentlemen)問候乘客,改用中性問候語,以展現「包容與多元性」。

電訊報說,英航是最新一家改採中性問候語的航空公司,實施新規定是為了避免歧視既非女士也非先生的乘客,例如兒童,並「尊重新的社會準則」。

推薦

英航發言人說:「我們致力確保所有顧客與我們同行時感覺受歡迎。」

不過,目前不清楚英航機師在發布機艙廣播時如何稱呼乘客。

英國航空近日指示旗下機師,不要再用「女士們先生們」問候乘客,改用中性問候語,以展...
英國航空近日指示旗下機師,不要再用「女士們先生們」問候乘客,改用中性問候語,以展現包容與多元性。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!