• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶祝雙十國慶 駐泰代表處拍攝祝賀影片

本文共685字

中央社 記者呂欣憓曼谷10日專電

慶祝雙十國慶,駐泰國代表處邀請各界人士拍攝「金陽雙十,勇敢前行」祝賀影片。駐泰副代表徐蔚民說,泰國疫情漸趨緩和,台泰間實體往來展露曙光,相信很快能恢復全面交流。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,為遵守防疫規定,駐泰代表處今年沒有舉辦實體酒會,改為邀請泰國政僑商媒界10多位人士拍攝祝賀影片,製作成7分多鐘長度的「金陽雙十,勇敢前行」影片,今天發布在駐泰代表處的臉書(Facebook)上。

推薦

駐泰代表處表示,雖然無法見面道賀國慶,但大家祝賀國家生日的心一樣熱切,感謝台泰友人及僑胞對中華民國的真誠祝福與支持。無論未來將面臨什麼樣的挑戰,因為有大家,台灣一定會更好。

徐蔚民在影片中說,台灣因疫情控制相對穩當,經濟成長在2020年是全球少數維持正成長的國家;台灣目前是全球前25大經濟體,也是全球供應鏈不可或缺的一環。

徐蔚民說,儘管疫情改變全球的交流方式,但台泰關係發展並未因疫情而停滯,泰國是「新南向政策」重要夥伴國之一,經貿往來密切,台灣為泰國第5大進口來源國暨第16大出口市場,進出口合計下台灣為泰國第10大貿易夥伴。

徐蔚民表示,他對台泰雙邊交流相當樂觀,疫情只是暫時讓台泰貿易及交流放緩,但在持續累積的新南向政策堅實基礎上,在後疫情時代,台泰經貿不但會恢復以往動力,亦將更為頻密,如今泰國疫情漸趨緩和,雙邊國境管制也逐漸鬆綁,台泰間實體往來已展露曙光,相信很快能恢復全面交流。

此外,駐泰國代表處和台僑商界10月5日到9日與泰國紅十字會國際捐血中心合作舉辦捐血週公益活動,號召在泰國的台僑挽袖貢獻愛心,協助泰國防疫同時慶祝民國110年雙十國慶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!