• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

巴優戰地記者獎 緬甸攝影記者獲殊榮

本文共689字

中央社 法國巴優9日綜合外電報導

法國知名新聞獎項「巴優戰地記者獎」(Bayeux WarCorrespondents' Awards)今天頒獎給包括數名資深記者在內的一群國際記者,並首次把獎項頒給一位緬甸攝影記者。

伊朗裔評審團主席戴哈地(Manoocher Deghati)告訴法新社,評審團一致同意將攝影獎頒給這位緬甸攝影記者。

推薦

自己因為遭死亡威脅在1985年逃離伊朗的戴哈地表示,評審團希望凸顯緬甸「年輕攝影記者工作的現況」。

這位姓名未獲披露的攝影記者和其他數位緬甸攝影記者的作品,目前都在巴優戰地記者獎主辦城市、法國北部的巴優(Bayeux)展出。

德國「時代週報」(Die Zeit Magazine)記者包爾(Wolfgang Bauer)以有關塔利班(Taliban)的報導贏得平面新聞類獎。這是他繼2016年以奈及利亞報導得獎後,第2次獲此殊榮。

波士尼亞人薩戈利(Damir Sagolj)與塔諾維奇(Danis Tanovic)以半島電視台(Al Jazeera)關於波士尼亞-赫塞哥維納(Bosnia Herzegovina)北部數千移民困境的報導,贏得長篇電視報導項目以及影音類獎項。

歐洲第一電視台(Europe 1)記者班恩(MargauxBenn)以關於波赫地區村落滿布地雷的報導,贏得廣播類獎項。

蓋林(Orla Guerin)與柯瑞丹(Goktay Koraltan)則以英國廣播公司(BBC)關於葉門狙擊手鎖定孩童的報導贏得電視類獎項,這個報導也獲得高中生評審團特別獎肯定。

各獎項得主由約40名法國與英國記者組成的評審團選出,各可得3000至7000歐元獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!