• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

艾波特挺台 中國駐澳大使館:失敗可憐的政客

本文共280字

中央社 台北10日電

正在台灣訪問的澳洲前總理艾波特(Tony Abbott)8日發表演說時譴責中國對台灣施壓,中國駐澳洲大使館昨天發出聲明指出,艾波特是「可憐的」政客。

艾波特在玉山論壇上表示,所有中國及台灣人都有自由決定自己的生活和未來,但中國不這麼認為,北京對台灣日益加深的敵意即是明證。中國意識到其相對國力可能已達頂峰,加上人口高齡化、經濟成長放緩及財政緊縮等因素,中國很有可能不久將會出擊,釀成災禍。

推薦

路透社報導,中國駐澳洲大使館在官網發布簡短聲明辱罵艾波特說:「艾波特是失敗而可憐的政客,他最近在台灣醜陋且瘋狂的表演完全暴露其反華的醜惡嘴臉,這只會讓他進一步聲名掃地。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推銷赴美投資晶片製造 賀錦麗將會13家日企高層
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!