• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奧地利總理庫爾茨下台!涉嫌拿公款買通民調專家和記者

本文共406字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

面臨貪腐刑事調查的奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)9日宣布辭職,並提名現任外長沙倫貝格(Alexander Schallenberg)接任總理職務。

庫爾茨涉嫌用公款資助民調專家和新聞記者,發布對他有利的民調和報導,已遭到檢察官調查。庫爾茨原本堅不辭職,但與他的保守派政黨「人民黨」(People’s Party)組聯合政府的綠黨揚言,除非換總理,否則退出聯合政府,庫爾茨才在壓力下宣布辭職。

推薦

現年35歲的庫爾茨9日晚間在宣布辭職的記者會上說,「我承認這對我來說,不是件容易的事,但國家比我個人更重要,國家需要穩定。」

庫爾茨表示,現年52歲的外長沙倫貝格將出任總理,他本人將繼續擔任人民黨黨魁,以及國會的保守派黨團領袖,這些位置讓他得以接近新任總理。

庫爾茨2013年成為奧地利外長,2017年5月當選人民黨黨魁,並於同年底出任奧地利總理,成為全球最年輕的政府領導人之一。他在2020年連任奧地利總理。

面臨刑事調查的奧地利總理庫爾茨9日宣布辭職,並提名現任外長沙倫貝格接任總理職務。...
面臨刑事調查的奧地利總理庫爾茨9日宣布辭職,並提名現任外長沙倫貝格接任總理職務。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後航空產業迎曙光 飛航講座年輕學子反應熱烈
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!