• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駐溫哥華辦事處國慶酒會 加政要雲集挺台

本文共824字

中央社 記者胡玉立多倫多9日電

駐溫哥華台北經濟文化辦事處新任處長劉立欣夫婦8日主持國慶酒會,加國政要致辭感謝台灣在疫情初期捐贈加國防疫口罩,強調台加共享自由民主多元價值,支持台灣加入國際組織

酒會在溫哥華國際會議中心舉行,加拿大西部政、商、僑、學界貴賓及媒體等300人出席。保守黨聯邦眾議員「拼字哥」古柏(Michael Cooper)也自亞伯達省趕來溫哥華參加盛會,祝福台灣。

推薦

古柏與劉立欣首度會面後,還特別在臉書專頁貼文表示

,「面對中共侵略不斷升級,加拿大現在力挺台灣,比以往任何時候都重要。」

與會貴賓還包括加拿大聯邦參議員胡元豹(YuenPau Woo)、眾議員傅萊(Hedy Fry)、薩萊(Randeep Sarai)、法斯特(Ed Fast)、波普特(Tako Van Popta)、維斯(Brad Vis)、關慧貞(Jenny Kwan

)。

卑詩省能源礦業科技廳長羅斯頓(BruceRalston)、專上教育技術培訓廳長康安禮(AnneKang)、兒童照護省務廳長陳葦蓁(Katrina Chen)、基礎建設省務廳長馬博文(Bowinn Ma)等多人。

劉立欣在致詞中,首先對加國74位跨黨派參眾議員加入「福爾摩沙俱樂部」(Formosa Club)表示感謝,同時為加國兩位公民終於獲釋表達欣慰,對他們在中國遭受不公正羈押深表同情。

劉立欣指出,台灣對加國遭遇感同身受,因為台灣同樣正遭受中國貿易報復,且中國軍機頻繁擾台,今年迄今已逾600架次,嚴重威脅區域和平。

劉立欣強調,儘管如此,台灣仍積極參與國際事務,貢獻己力。台灣是加國第15大及卑詩省第6大貿易夥伴,也是全球第21大經濟體,在很多方面已符合加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)設定的高標準,是加國追求進步貿易的好夥伴,期盼加拿大政府持續支持台灣。

為展現台裔青年的活力及創造力,今年酒會邀請兩位台裔藝術家-跨領域新媒體表演藝術創作者簡上翔及視覺藝術家阮福辰到場展演作品,頗獲好評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後航空產業迎曙光 飛航講座年輕學子反應熱烈
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!