• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

棉花期貨四連漲後止步 後市仍看多

本文共416字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

棉花價格近來持續上攻,紐約市場12月交割的棉花期貨8日盤中再度改寫十年來新高,主要是供應吃緊的跡象浮現,加上投資人押注中國大陸將採購更多美國棉。不過價格已進入超買區,引發需求疑慮,從而使棉花價格回落,終場收黑,在四連漲後止步。

紐約12月棉花期貨8日盤中一度大漲4.4%,至每磅1.16美元,改寫十年來的新高紀錄。這個交易最活絡的棉花合約,當日終場卻收跌0.9%,報每磅1.10美元。

推薦

密西西比州立大學經濟學名譽教授克里夫蘭(Ollie Cleveland)仍持續看好棉花,預測在1.05美元附近有撐。

另外,彭博訪調顯示,美國農業部可能會在12日下修對美國國內棉花的供應量預估值,因為美國減少產量,又增加出口量(主要是賣給中國大陸)。即便美國過去一周棉花出口下降,中國大陸仍是最大棉花買家。

北京當局最近表示,將在未來幾個月釋出儲備棉。在美國洲際交易所(ICE)追蹤的倉庫,經認證的中國大陸棉花庫存量已連續16周下降,時間為近六年來最長。

近期全球萬物齊漲,原物料行情持續攀高,棉花也不例外,頻頻改寫十年新高。歐新社
近期全球萬物齊漲,原物料行情持續攀高,棉花也不例外,頻頻改寫十年新高。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新冠口服藥臨床試驗報喜
下一篇
亞馬遜調高倉儲物流人員時薪 1年成本多出近10億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!