• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美就業市場數據 民間、政府差很大 誰較正確?

本文共425字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國民間調研諮詢機構ADP研究所6日發布資料,指上個月美國企業新增職缺56.8萬個;兩天後,美國勞工部公布的數字卻只有31.7萬個,兩者相差25.1萬個。究竟誰的數據較符合真實狀況?

ADP首席經濟學家Nela Richardson說,差距是出在休閒餐旅業。她表示,公司研究團隊看到休閒餐旅業一直在引領就業復甦,雖然政府的報告也包含這個產業別,但比重顯然沒有她所預料的大。

推薦

Richardson表示,這反映了當前美國勞動市場狀況真的相當混沌不明,「永久資遣還是暫時解僱很難區別,這使得ADP和官方在統計時都面臨挑戰。」她提到勞動統計局(BLS)8月的數據後來大幅修正,就是一個例子。

Richardson說,如何能夠幫助就業市場復甦,經濟學者們提出許多假設,有人認為減少失業補助應該可以刺激就業意願,然而這一點從沒能保證有效。她相信,疫情發展才會是主導力量。

美國勞工部8日公布,9月含政府僱員在內美國就業人口只增加19.4萬人,是今年以來成長最弱的一個月。

位於佛羅里達州Coral Gables的Nordstrom百貨公司,在賣場貼出徵...
位於佛羅里達州Coral Gables的Nordstrom百貨公司,在賣場貼出徵才廣告。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推銷赴美投資晶片製造 賀錦麗將會13家日企高層
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!