• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本真子公主婚期為何選在10月26日?

本文共299字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本真子公主將於26日和大學同學小室圭結婚。這樁婚事大多數日本民眾都不看好,但真子公主執意要嫁,選在10月26日結婚的理由也明朗化。

週刊女性PRIME報導,真子堅持一定要在10月完婚,已經等了超過四年的她無法接受婚期再延後;而且23日是她30歲生日,原本她非常希望能在30歲之前把自己嫁出去。不過17日之前她仍有公務在身,擔任9月30日至10月17日舉行的「2021年美濃國際陶瓷器節」名譽總裁,因此想在10月上半月完婚是不可能的。

推薦

此外,日本皇室極度重視挑日子,根據六曜曆法,10月宜婚嫁的「大安」日只有20日和26日,而20日是皇太后美智子的87歲生日,因此只剩下26日有可能完成真子的終身大事。

日本真子公主將於26日和大學同學小室圭結婚,圖為2017年9月3日兩人宣布訂婚。...
日本真子公主將於26日和大學同學小室圭結婚,圖為2017年9月3日兩人宣布訂婚。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓飛彈越過日本上空 美日韓外長同聲譴責
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!